Kategorie

Capsicum chinense

Chilis der Art Capsicum chinense werden bis zu 150 cm groß und können bis zu 5 Jahre alt werden. Chilis dieser Art sind in der Regel sehr scharf und fruchtig. Zu den bekanntesten Chilis in dieser Art zählen wohl die Sorten Habanero, Charapita und Carolina Reaper.

Capsicum chinense Chili Sorten im Überblick

Pink Tiger

von:
am
20. Februar 2021

Die aus Italien stammende Pink Tiger Chili ist ein echter Hingucker. Neben der außergewöhnlichen Farbkombination hat sie einen fruchtigen Geschmack bei hoher Schärfe. Sie wird häufig zur Herstellung von…

Capsicum chinense Chili Sorten im Überblick

7 Pot Douglah

von:
am
17. Februar 2021

Die 7 Pot Douglah ist eine der schärfsten Chilis aus der Karibik. Ihren Ursprung hat sie in Trinidad und Tobago. Die Namensherkunft beruht auf der Annahme, dass man mit…

Capsicum chinense Chili Sorten im Überblick

Scotch Bonnet

von:
am
22. Januar 2021

Die aus Jamaika stammende Scotch Bonnet (dt. Schottenmütze) ist die karibische Variante der Habanero. Sie wird häufig gemeinsam mit karibischen Früchten, wie bspw. Mango oder Papaya, zu Hot Sauces…

Capsicum chinense Chili Sorten im Überblick

Carolina Reaper

von:
am
21. August 2020

Seit November 2013 gilt die Carolina Reaper als die schärfste Chili der Welt. Sie ist deswegen auch kaum zum direkten Verzehr geeignet. Die Chili wurde in South Carolina (USA)…

Capsicum chinense Chili Sorten im Überblick

Aji Charapita

von:
am
29. April 2020

Die Aji Charapita wird als die teuerste Chili-Sorte der Welt gehandelt. Die kleinen Früchte sind sehr scharf und fruchtig. Man sollte mit einer langen Fruchtreife rechnen, allerdings wird die…