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22. Januar 2021

Scotch Bonnet

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Die aus Jamaika stammende Scotch Bonnet (dt. SchottenmĂŒtze) ist die karibische Variante der Habanero. Sie wird hĂ€ufig gemeinsam mit karibischen FrĂŒchten, wie bspw. Mango oder Papaya, zu Hot Sauces verarbeitet.

SchÀrfegrad und Geschmack

Die Scotch Bonnet Chili hat einen tropisch-fruchtigen Geschmack mit Pfirsich-Aromen. Der SchÀrfegrad liegt, je nach Reifegrad, BewÀsserung und NÀhrstoffen, zwischen 100.000 bis 350.000 Scoville.

Anbau

Scotch Bonnet Chilis sind anspruchsvoll im Anbau. FĂŒr die eigene Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-GewĂ€chshau gemacht. FĂŒr den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und spĂ€ter nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.

FruchtgrĂ¶ĂŸe, Reifedauer und Wuchshöhe


3-5 cm


90-100 Tage


80-130 cm



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