Scotch Bonnet
Scotch Bonnet

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Die aus Jamaika stammende Scotch Bonnet (dt. Schottenmütze) ist die karibische Variante der Habanero. Sie wird häufig gemeinsam mit karibischen Früchten, wie bspw. Mango oder Papaya, zu Hot Sauces verarbeitet.
Schärfegrad und Geschmack
Die Scotch Bonnet Chili hat einen tropisch-fruchtigen Geschmack mit Pfirsich-Aromen. Der Schärfegrad liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 100.000 bis 350.000 Scoville.
Anbau
Scotch Bonnet Chilis sind anspruchsvoll im Anbau. Für die eigene Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.
Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe

3-5 cm

90-100 Tage

80-130 cm