von:
am
21. August 2020

Rocoto Canario

8


Rocoto ist der gebräuchliche Name für alle Chilis, die zur Hauptgruppe Capsicum Pubescens gehören. Die Samen aller Rocoto-Pflanzen sind schwarz. Die Chilis stammen aus den Anden, halten Temperaturen von bis zu -5°C aus und sind mehrjährig. Sie haben einen fruchtigen Geschmack bei hoher Schärfe.

Schärfegrad und Geschmack

Der Schärfegrad der Rocoto Canario liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 30.000 bis 75.000 Scoville.

Anbau

Für die eigene Rocoto Canario Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.

Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe


3-5 cm


110-120 Tage


150-200 cm



TAGS
Chili-Sorten im Überblick
Chili Sorten im Überblick
Chili Anbau Ecke
Chili Anbau Ecke
Pepperworld Shop
Suche