Rocoto Canario
Rocoto Canario

8
Rocoto ist der gebräuchliche Name für alle Chilis, die zur Hauptgruppe Capsicum Pubescens gehören. Die Samen aller Rocoto-Pflanzen sind schwarz. Die Chilis stammen aus den Anden, halten Temperaturen von bis zu -5°C aus und sind mehrjährig. Sie haben einen fruchtigen Geschmack bei hoher Schärfe.
Schärfegrad und Geschmack
Der Schärfegrad der Rocoto Canario liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 30.000 bis 75.000 Scoville.
Anbau
Für die eigene Rocoto Canario Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.
Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe

3-5 cm

110-120 Tage

150-200 cm