von:
am
21. August 2020

Rocoto Canario

8


Rocoto ist der gebrĂ€uchliche Name fĂŒr alle Chilis, die zur Hauptgruppe Capsicum Pubescens gehören. Die Samen aller Rocoto-Pflanzen sind schwarz. Die Chilis stammen aus den Anden, halten Temperaturen von bis zu -5°C aus und sind mehrjĂ€hrig. Sie haben einen fruchtigen Geschmack bei hoher SchĂ€rfe.

SchÀrfegrad und Geschmack

Der SchÀrfegrad der Rocoto Canario liegt, je nach Reifegrad, BewÀsserung und NÀhrstoffen, zwischen 30.000 bis 75.000 Scoville.

Anbau

FĂŒr die eigene Rocoto Canario Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-GewĂ€chshau gemacht. FĂŒr den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und spĂ€ter nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.

FruchtgrĂ¶ĂŸe, Reifedauer und Wuchshöhe


3-5 cm


110-120 Tage


150-200 cm



TAGS
Chili-Sorten im Überblick
Chili Sorten im Überblick
Chili Anbau Ecke
Chili Anbau Ecke
Pepperworld Shop
Suche