Rocoto Aji Largo
Rocoto Aji Largo

8
Die Rocoto Aji Largo stammt aus Ecuador. Rocoto ist der gebräuchliche Name für alle Chilis, die zur Hauptgruppe Capsicum Pubescens gehören. Die Samen aller Rocoto-Pflanzen sind schwarz. Die Pflanze wächst baumartig und ist stark verzweigt.
Schärfegrad und Geschmack
Die Rocoto Aji Largo ist dickwandig, saftig und hat ein fruchtiges Aroma. Der Schärfegrad liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 50.000 bis 100.000 Scoville.
Anbau
Rocoto Aji Largo Chilis sind anspruchsvoll im Anbau. Für die eigene Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.
Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe

5-7 cm

80-90 Tage

100-180 cm