von:
am
24. Januar 2021

Rocoto Aji Largo

8


Die Rocoto Aji Largo stammt aus Ecuador. Rocoto ist der gebrĂ€uchliche Name fĂŒr alle Chilis, die zur Hauptgruppe Capsicum Pubescens gehören. Die Samen aller Rocoto-Pflanzen sind schwarz. Die Pflanze wĂ€chst baumartig und ist stark verzweigt.

SchÀrfegrad und Geschmack

Die Rocoto Aji Largo ist dickwandig, saftig und hat ein fruchtiges Aroma. Der SchÀrfegrad liegt, je nach Reifegrad, BewÀsserung und NÀhrstoffen, zwischen 50.000 bis 100.000 Scoville.

Anbau

Rocoto Aji Largo Chilis sind anspruchsvoll im Anbau. FĂŒr die eigene Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-GewĂ€chshau gemacht. FĂŒr den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und spĂ€ter nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.

FruchtgrĂ¶ĂŸe, Reifedauer und Wuchshöhe


5-7 cm


80-90 Tage


100-180 cm



TAGS

24. Januar 2021

17. Februar 2021

Chili-Sorten im Überblick
Chili Sorten im Überblick
Chili Anbau Ecke
Chili Anbau Ecke
Pepperworld Shop
Suche