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am
22. Februar 2021

Poblano

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Ihren Ursprung hat die Poblano in Mexiko. Dort wird sie vielerorts im grünen Zustand geröstet und von der etwas zähen Haut befreit. Als rot gereifte und getrocknete Chili wird sie Ancho genannt. Traditionell wird aus ihr in Kombination mit Schokolade und anderen Zutaten die Mole Poblano zubereitet. 

Schärfegrad und Geschmack

Der Geschmack einer Poblano und Ancho ist rauchig bei milder Schärfe. Der Schärfegrad liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 1.000 bis 2.000 Scoville.

Anbau

Für die eigene Anzucht aus Chili-Samen der Poblano Chili haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.

Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe


10-14 cm


70-80 Tage


80-100 cm



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