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22. Februar 2021

Poblano

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Ihren Ursprung hat die Poblano in Mexiko. Dort wird sie vielerorts im grĂŒnen Zustand geröstet und von der etwas zĂ€hen Haut befreit. Als rot gereifte und getrocknete Chili wird sie Ancho genannt. Traditionell wird aus ihr in Kombination mit Schokolade und anderen Zutaten die Mole Poblano zubereitet. 

SchÀrfegrad und Geschmack

Der Geschmack einer Poblano und Ancho ist rauchig bei milder SchÀrfe. Der SchÀrfegrad liegt, je nach Reifegrad, BewÀsserung und NÀhrstoffen, zwischen 1.000 bis 2.000 Scoville.

Anbau

FĂŒr die eigene Anzucht aus Chili-Samen der Poblano Chili haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-GewĂ€chshau gemacht. FĂŒr den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und spĂ€ter nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.

FruchtgrĂ¶ĂŸe, Reifedauer und Wuchshöhe


10-14 cm


70-80 Tage


80-100 cm



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20. Februar 2021

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