Malagueta
Malagueta

8
Ihren Ursprung hat die Malagueta in Brasilien und zählt in Südamerika zu den bekanntesten Chilis. Sie hat ein angenehmes Aroma bei einer hohen Schärfe und eignet sich hervorragend zum Lufttrocknen oder Einlegen. Die Pflanze wächst kompakt mit hohem Ertrag.
Schärfegrad und Geschmack
Malagueta Chilis haben einen fruchtigen und leicht herben Geschmack. Der Schärfegrad liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 60.000 bis 100.000 Scoville.
Anbau
Malagueta Chilis sind recht unkompliziert im Anbau. Für die eigene Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.
Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe

2-4 cm

90-100 Tage

60-100 cm