Lemon Drop
Lemon Drop

6
Die Lemon Drop hat ihren Ursprung in Bolivien. Die Pflanze wächst hoch und ist sehr ertragreich.
Schärfegrad und Geschmack
Geschmacklich bietet die Lemon Drop neben einer angenehmen Schärfe eine leichte Zitrus-Note. In Südamerika wird aus ihr traditionell Salsa oder Hot Sauce hergestellt. Sie passt aromatisch aber auch sehr gut zu Salaten. Der Schärfegrad liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 15.000 bis 30.000 Scoville.
Anbau
Für die eigene Anzucht der Lemon Drop aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.
Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe

5-8 cm

70-80 Tage

140-200 cm