Jalapeño
Jalapeño

4
Jalapeños werden häufig im unreifen grünen Zustand geerntet. Die Pflanze kann bis zu 1,50 Meter groß werden und ist in der Regel sehr ertragreich. Jalapeños eignen sich gut zum räuchern und werden im geräucherten Zustand als Chipotles bezeichnet.

Chili Sorte Jalapeño
Schärfegrad
Jalapeños besitzen eine feurige, saftige und aromatische Schärfe. Bei roter Reife wird der Geschmack leicht süß. Der Schärfegrad liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 2.500 bis 8.000 Scoville.
Anbau
Jalapeños sind im Anbau sehr unkompliziert. Für die eigene Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.
Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe

5-10 cm

80-90 Tage

70-150 cm