von:
am
29. April 2020

Aji Charapita

7


Die Aji Charapita wird als die teuerste Chili-Sorte der Welt gehandelt. Die kleinen Früchte sind sehr scharf und fruchtig. Man sollte mit einer langen Fruchtreife rechnen, allerdings wird die Charapita-Chili bei guter Pflege am Ende sehr ertragreich.

Schärfegrad

Aji Charapitas sind sehr scharf. Der Schärfegrad liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 50.000 bis 100.000 Scoville.

Anbau

Charapitas sollten sehr früh im Jahr ausgesät werden. Von der Aussaat bis zur Ernte sollte man mindestens 6 Monate einplanen. Für die eigene Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung solltest du in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.

Aji Charapita

Aji Charapita Pflanze nach 100 Tagen

Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe


1 cm


90-100 Tage


100-150 cm



TAGS

29. April 2020

Chili-Sorten im Überblick
Chili Sorten im Überblick
Chili Anbau Ecke
Chili Anbau Ecke
Pepperworld Shop
Suche