African Devil
African Devil

9
Die African Devil stammt aus Afrika, wächst dort in vielen Regionen wild und ist weltweit auch unter den Namen Piri-Piri und Birds Eye bekannt. Frisch geerntet eignet sie sich zum Schmoren. Traditionell ist sie Hauptbestandteil der Piri-Piri Hot Sauce.
Schärfegrad und Geschmack
African Devil Chilis haben einen feurig-fruchtigen Geschmack. Der Schärfegrad liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 80.000 bis 200.000 Scoville.
Anbau
African Devil Chilis sind recht unkompliziert im Anbau. Für die eigene Anzucht aus Chili-Samen haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.
Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe

2-4 cm

90-120 Tage

70-80 cm