7 Pot Douglah
7 Pot Douglah

10
Die 7 Pot Douglah ist eine der schärfsten Chilis aus der Karibik. Ihren Ursprung hat sie in Trinidad und Tobago. Die Namensherkunft beruht auf der Annahme, dass man mit einer Chili sieben Kochtöpfe mit Essen würzen kann.
Schärfegrad und Geschmack
Die 7 Pot Douglah hat einen sehr fruchtigen, nussigen und rauchigen Geschmack. Der Schärfegrad liegt, je nach Reifegrad, Bewässerung und Nährstoffen, zwischen 900.000 bis 1.800.000 Scoville.
Anbau
Für die eigene Anzucht aus Chili-Samen der 7 Pot Douglah haben wir die beste Erfahrung mit einem (beheizten) Mini-Gewächshau gemacht. Für den Keimprozess und eine gesunde Wurzelausbildung in den ersten Wochen Anzuchterde und später nach dem Pikieren eine gute Chili-Erde verwenden. Die jungen Pflanzen sollten dann ab der Blattbildung 10-14 Stunden am Tag mit Licht versorgt werden. Hier haben wir sehr gute Ergebnisse mit den Pflanzenlampen von MARS HYDRO erzielt.
Fruchtgröße, Reifedauer und Wuchshöhe

4-6 cm

90-110 Tage

70-90 cm